Bye Bye cuisineblog

Blog de liloumel :Les petits plaisirs de Mélanie, Bye Bye cuisineblog

Bonjour tout le monde!!

suite à de nombreux soucis avec le site snif snif, j'ai donc crée mon propre site.

Vous pouvez me retrouver sur   melaniecuisine.fr

J'espère à très vite

Bizzzz Mélanie

lundi 02 juin 2014 18:27 , dans Ma petite vie


Mon nouveau partenaire Chez l'Epicier

Blog de liloumel :Les petits plaisirs de Mélanie, Mon nouveau partenaire Chez l'Epicier

Bonjour tout le monde!!

Je viens vous présenter mon nouveau partenaire : CHEZ L'EPICIER.

Blog de liloumel : Les petits plaisirs de Mélanie, Mon nouveau partenaire Chez l'Epicier

Je peux dire que j'ai été gâtée! Voyez tout ce que j'ai reçu, trop contente!!

Chez l'épicier en quelques mots...

Les épices, les herbes et les aromates sont des substances issues de végétaux pour donner un meilleur goût et relever vos plats.

Le site chez-lepicier.fr vous permet de retrouver tous les épices, herbes et aromates dont vous aurez besoin pour vos préparations et recettes de cuisine.

Les meilleurs épices, herbes et aromates à découvrir sur la boutique en ligne

Plus besoin de chercher loin pour trouver vos épices, pour acheter des épices, herbes et aromates. Leur site de vente en ligne vous permet de trouver tout ce dont vous avez besoin en matière de condiments. Plus d’une centaine de variétés d’épices, d’herbes et d’aromates sont disponibles sur leur boutique en ligne. 

http://www.chez-lepicier.fr/

Vous trouverez entre autres : 

des épices : http://www.chez-lepicier.fr/10-epices pour ma part j'ai reçu :

- de la cardamone moulue

- du carvi moulu 

- de la coriandre moulue 

- du curcuma moulu 

- du gingembre moulu 

- du macis moulu 

- du sumac moulu

des aromates : http://www.chez-lepicier.fr/12-aromate pour ma part j'ai reçu :

- de la baie de Goji entière 

- du basilic moulu

- des boutons de rose

- de la lavande 

- de l'origan moulu

- du thym moulu

des mélanges d'épices http://www.chez-lepicier.fr/11-melange-d-epices pour ma part j'ai reçu

- du raz el hanout

Merci à toute l'équipe pour votre générosité!

lundi 26 mai 2014 18:08 , dans Mes partenaires


Verrines Framboises Fraises Chantilly

Blog de liloumel :Les petits plaisirs de Mélanie, Verrines Framboises Fraises Chantilly

Bonjour tout le monde!

un petit dessert tout simple mais qui fait son effet!

J'ai eu mes petites cousines pour le week end et j'avais envie de leur préparer un petit dessert vite fait. alors un coup d'oeil dans le frigo.... quelques fraises, quelques framboises, de la chantilly, allez hop des verrines!

Dans le fond j'ai mis des corn flakes natures, ensuite quelques framboises, un peu de sucre vanillé, de la chantilly, ensuite des fraises, un peu de sucre vanillé, et plein de chantilly!!

jeudi 22 mai 2014 18:36 , dans dessert


Charlotte au flan et à la mangue

Blog de liloumel :Les petits plaisirs de Mélanie, Charlotte au flan et à la mangue

Charlotte au flan et à la mangue

Un dessert tout frais avec ces beaux jours...

- 1 paquet de boudoirs
- 1 sachet de Flan Vanille 
- 1/2 L de lait demi écrémé
- 3 cuillères à soupe de lait entier en poudre de mon Partenaire Régilait 
- 1 petite boîte de mangue au sirop
- 1/2 sachet de sucre vanillé

- Égoutter les mangues et conserver le sirop

- Placer les biscuits sur le fond et les bords du moule à charlotte et verser le sirop afin qu'il imbibe bien tous les biscuits.

- Couper la moitié des mangues en petits morceaux et disposer sur le fond

- Préparer le sachet de Flan vanille avec le lait en suivant les indications du paquet, ajouter le lait en poudre  Régilait et le sucre vanillé, bien fouetter et verser un peu de la préparation sur les fruits.

- Ajouter ensuite une couche de biscuits et les morceaux de mangue, verser à nouveau du flan. Ajouter une dernière couche de biscuits et terminer par recouvrir avec le reste de flan.

- Laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures avant de démouler et de déguster...

Un délice tout frais et tout léger!!

jeudi 22 mai 2014 18:14 , dans dessert


Gateau tiramisu

Blog de liloumel :Les petits plaisirs de Mélanie, Gateau tiramisu

Gâteau Tiramisu
Pour 8 personnes

Environ 60 biscuits à la cuillère
500g de mascarpone
8 oeufs
200g de sucre
10 cl d'amaretto
2 sachets d'agar agar
20 cl de café fort
cacao en poudre

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec 100g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faire chauffer l'amaretto et l'agar agar pendant 2 minutes et verser le tout dans les jaunes d’œufs sucrés, puis ajouter le mascarpone.

Monter les blanc en neige avec le reste de sucre, les incorporer délicatement à la crème de mascarpone.

Poser un cercle à pâtisserie de 20 cm sur le plat de présentation. Tapisser le fond de biscuits rapidement passés dans le café chaud. Les écraser un peu en tassant bien et combler les trous. Poser des biscuits non imbibés sur le pourtour du cercle.

Verser délicatement 1/3 de la crème, tremper rapidement la moitié des biscuits restants et disposer sur la crème, renouveler l'opération et terminer par une couche de crème.

Réfrigérer minimum 4h. Parsemer de cacao et servir décerclé.

mardi 20 mai 2014 16:06 , dans dessert


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